主导加密市场趋势发展的因素

毛泽东主席有两篇经典的文章是我经常喜欢拿出来学习的。一篇是《矛盾论》,另一篇就是《论持久战》。

《矛盾论》讲的是在事物发展的过程中,我们如何分析能够影响事物发展的多种矛盾,如何从诸多矛盾中找到主导事物发展的主要矛盾,如何分清主要矛盾和次要矛盾,主要矛盾和次要矛盾的发展和变化。这是指导我们分析问题的方法论。

《论持久战》则是《矛盾论》具体用于分析实际情况的一篇经典演绎文章。在这篇文章中,作者在抗战初期根据中日两国国情的发展和可能的变化推导出了整个抗战过程中矛盾的发展和变化,推演出了整个抗战会经历的发展阶段,在各个阶段敌我双方会出现的状况,以及在每种状况下我们应该采取的应对措施。这是一篇对预判事物中长期发展很有指导意义和参考价值的文章。

回到我们要讨论的具体问题:对我们而言,现在既然整个市场已经进入了熊市,并且按照我前面的预判,市场进入了熊市的第二个阶段,我们可以开始定投了,那么这时我们要关注的主要问题就变成了两个:一是这场熊市接下来持续的时间可能有多长?二是如何利用这段时间,设置一个适合我们的定投价格和方案?

要尝试分析这些问题,上面提到的两篇文章就很值得我们参考和学习了。

现在的加密市场走势一方面已经越来越受机构大资金的影响和主导,另一方面依旧有其自身独特的发展状况和规律,因此我认为主导熊市发展的主要有两大矛盾:一个是美联储的宏观政策,另外一个就是加密生态自身的状况和规律。

所谓美联储的宏观政策用通俗的话来说包含两点:一是对利率的调控,二是放水印钞。这两点直接决定了整个加密市场是否有新增外部资金的进场,而是否有新增外部资金的进场则直接决定了市场是否有直接的上涨动力。

美联储政策对加密市场的影响我们前面已经谈得非常多了,本篇不再赘述,我会在后面的篇章继续展开分析和推演。

主导加密市场趋势发展的因素

所谓加密生态自身的问题主要有两个方面:一是加密生态自身的负面问题,二是加密生态蕴含的新生机。前者通俗地说就是有多少雷会爆掉从而引发市场崩塌,后者通俗地说就是会产生什么样的新场景、新生态。

这里重点分析一下加密生态自身的问题。

首先,加密生态的负面问题一方面会引发市场的崩盘,进一步拉垮行情,另一方面还会严重阻碍新资金的进场。

这次UST的脱锚就是经典案例。UST的崩盘直接拉垮了LUNA和比特币,而比特币的暴跌则拉垮了整个市场。没有UST的崩盘,恐怕行情不会在如此短的时间跌得如此惨烈。而UST的崩盘不仅影响了加密生态,还引起监管机构的高度关注:继前两日美国财政部长点名UST的风险和问题后,近日再传美国证监会正在着手调查UST。

显然,这个雷影响的已经不仅是圈内人了,还严重扩散到了圈外乃至传统金融界。我们可以想象,经过这样一场事故,传统大资金显然在短期或中期内恐怕对这个圈子会望而却步了。

而加密生态蕴含的新生机则是整个加密生态长线发展的希望和憧憬,是我们所有投资者寄望的未来,也是我们坚守在这个阵地的根本动力和依据。它还是未来吸引新资金入场的根本原因。一旦某个新生态爆发,人们看到新的机遇、新的机会,外部新资金就会源源不断地进场,从而再次带动行情,迎来下一个牛市。

好了,我们罗列了影响接下来熊市发展的两大基本矛盾,那么这两大基本矛盾会如何交织影响接下来熊市的发展呢?这就是我们下一篇要讨论的重点。

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户投稿,不代表雷电财经立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表雷电财经立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:LUNA 套利者的饕餮盛宴