汇丰银行使用区块链技术结算外汇交易,2018年达2500亿美元

发布时间:2019-01-15 14:58 本条阅读:

国际银行业巨头汇丰银行在2018年使用区块链技术结算了2500亿美元的外汇交易。英国《金融时报》1月14日援引该公司的新闻稿披露了这一数据。

photo-1530284814351-fe1196b995e5

(图片来源:unsplash)

自今年2月推出以来,汇丰通过其名为" FX Everywhere "的区块链平台处理了300万笔交易,总计15万笔付款。

 

英国《金融时报》援引汇丰代理全球外汇主管理查德•比罗比(Richard Bibbey)的话说,这项技术使汇丰“能够在数十个国家的多个资产负债表上,在银行内部进行数千笔外汇交易”。

“FX Everywhere使用分布式账本技术,大幅提高了这些内部流动的效率。”
该新闻并未提及该行去年的总付款额,据路透社引述Bibbey的话证实了2,500亿美元仅占其总额的"一小部分"。

 

尽管如此,这些数据仍令人印象深刻,突显出传统银行业吸收区块链的机会,尽管此前对区块链的评估褒贬不一。

汇丰最近参与了多个涉及区块链这项技术的项目,其中包括去年11月在香港推出一个联合贸易融资平台。

与此同时,在去年10月于拉斯维加斯举行的Money20/20会议上,汇丰全球流动性与现金管理创新主管克雷格•拉姆齐(Craig Ramsey)告诉与会者,区块链和加密货币都对银行间结算构成了“真正的挑战”

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!