洞察“效用理论”:GFX激活沉默积分流动性

发布时间:2019-01-15 14:47 本条阅读:

顾客忠诚计划亦称积分机制,已深入到当前消费的方方面面。积分不互通、不能转让等问题,使得积分模式愈发鸡肋。在市场产品逐渐细分和品牌更迭愈加频繁的趋势下,存在已久的积分模式因为较多弊病和问题,面临急切的创新需求。

最近,区块链技术的出现,让积分制度重焕生机。在东南亚启动不久的GFX跨平台顾客忠诚计划,便是以区块链技术和模型进行探索,在洞察“效用理论”之上,构建了商户与消费者全新交互模式。

解决核心的“交换”效用

“效用理论”是指消费者消费商品的动机源于消费者本身的欲望,物品之所以能成为用于交换的商品,原因在于商品恰好具有满足消费者某些方面欲望的能力。

效用理论指出,商品的需求来源于消费者,他们被假定为以理性经济行为追求自身利益的当事人。理性消费者的经济行为表现为,在外在环境既定的条件下,根据自身目标和有限资源做出最优选择。

在这一过程中,消费者会受到两种相反力量的激励和制约:一方面,为了自身的满足,尽可能多地消费或拥有商品;另一方面,消费者的收入或者获取收入的手段是有限的。因此,消费者的最优选择就是要把有限的收入合理地用于不同的商品,以便从消费商品中获取的“利益”最大。

效用理论不但可以用来解释消费者心理和行为,更天然符合积分模式。

不过,传统的积分制度,只能在积分的来源处消费积分。这在一定程度上提高了用户粘性,但是由于目前市场积分种类繁多,积分兑换规则各不相同、积分有效期与清零时间也各不相同,不同积分不能互通、相同积分也不能互相赠送和转让等。这些现象意味着,积分领域内部的“效用”丧失了。

区块链技术的出现,可以很好的解决这个问题。

GFX基于区块链分布式帐本技术和其自带的流动性能力,搭建了公正、透明的权益发行和基于Bancor协议的去中心化交易市场,实现了商户权益与一般等价物的市场化兑换。

GFX的构架,很好的解决了积分“效用理论”需求。通过设计治理效率、正确性与民主程度都较完善的社区治理机制,GFX构建积分市场,并设计完善发行、流动、退出机制与规则。

构建一站式管理平台

在商家与消费者的商业生态中,一些新的基础服务的进展,对服务业发展的影响是举足轻重的,对商业效率和体验的提升也是巨大的。不断创新和引领基础的平台、产品和服务,为生态内的服务商、商家提供更有效、更有趣、更及时的解决方案,是备受欢迎的。

由于消费者的日常非常广泛,涉及衣食住行等,多个行业,如果能将多个行业连接起来,实行积分共享制度,这一定会对用户产生巨大的吸引力。但想要整合如此巨大的资源是一件非常困难的事情。

GFX生态的终端用户,是可以实现对服务流、数字权益及资产的一站式管理的。

在GFX生态中自由转让、通兑,实现消费增值,也就是说消费者可以在所有的联盟商家内消费获得会员价优惠或积分奖励后,消费者可以在积分联盟中可自由转让、通兑,真正自主掌握数字资产,并实现积分价值最大化。

举例来说,商家A是一间航空公司,而商家B是一间精品店。100个A的点数相当于20个GFX点,而商家B的100点数值相当于50个GFX点数。 用户可以使用所有商家A和B的积分,兑换总共70个GFX积分,这些积分永不过期,可用于自由兑换商家A或商家B乃至任何参与商家的奖励。客户可以直接或间接通过不同的忠诚度奖励计划加入GFX平台。

由于区块链分布式的特性,使得所有信息被公开地记录在公共帐本上,可以随时查阅和追溯用户的积分收支情况。

GFX跨平台顾客忠诚计划可以对所有人开放,让各种资源整合,各种用户积分共享,刺激着跨行业消费。同时,区块链也降低了现有积分计划的复杂性,可以提供一个有效的积分之间的兑换方法,让权益实现更加的方便快捷,也更加的低廉。现阶段区块链的应用项目已经趋于成熟,GFX跨平台顾客忠诚计划便是对“积分制度”的新一轮的突破和完善。

通过基于消费者“效用理论”的深刻洞察,GFX生态的构建提供了一个全新的解决方案,更是用区块链深刻改造了当前积分消费痛点和弊端,营造了一个万亿级消费的场景。

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!