苹果和比特币的10年对比,巴菲特看完要哭

发布时间:2019-01-04 17:21 本条阅读:

进入2019年后,人们普遍担心中美贸易战对全球经济的影响,周四,美国股市再次大幅下挫,道指下跌660点。相比之下,以比特币为代表的密码货币市场的表现则相对较为稳定。

而美股巨星苹果公司,其市值在去年顶峰时期曾达到1.1万亿美元,此后不断蒸发,目前已跌破了6800亿美元,3个月以来,其累计跌幅达到了36.7%。

苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在周三表示,市场的崩盘源自经济衰退原因,他在接受CNBC采访时,提到说:

“我感觉更大的问题是经济放缓,然后中美贸易的紧张局势进一步加剧了这一问题。”
随着道琼斯指数的下跌,沃伦巴菲特等知名投资者正在遭受巨额亏损。苹果公司的暴跌对巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司造成了数十亿美元的损失,该公司拥有2.525亿苹果公司的股票,约占其投资组合的21%,而苹果股价最近的下滑,使得巴菲特损失近38亿美元。

 

巴菲特作为传统资产(如股票和债券)投资领域的代表,其对新兴数字资产类别始终保持着距离,其还预测称比特币等数字资产会完全消亡。

然而,一些学术机构却并不那么看,去年10月份,有消息称耶鲁大学(耶鲁大学在高等教育领域拥有第二大捐赠基金)投资了两支密码货币基金。

此外,根据《商业内幕》在去年6月份的报道,资本基金法律集团(Capital Fund Law Group)创始人John Lore称:

“由于战略原因,我们看到一些学术机构在有限的基础上参与了进来。因为存在保密义务,我不能说出这些[学术]机构的名称,但在东海岸地区的很多人,已开始在这个领域进行相当温和的投资。”
那么,投资比特币和投资苹果到底哪个更胜一筹呢?

 

我们不妨拿真实的对比数据说话。

6

可以看出,从短期(1个月以内)来看,比特币的表现要优于苹果公司,从中期(3个月-1年)来看,苹果表现明显优于比特币,而从长期(10年)来看,比特币的表现则要完爆苹果。

不知“巴菲特”们有何感想呢?

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!