美国政府关闭,增长担心大满贯股票

发布时间:2019-01-03 15:30 本条阅读:

美国政府关闭的威胁以及美国借贷成本的进一步上涨有助于推动全球股市大幅抛售。

 

 

由于美国政府关闭的威胁以及美国借贷成本的进一步上涨加剧了投资者对全球经济增长轨迹的担忧,世界股票大幅下挫。

 

继美国和亚洲市场的脚步之后,欧洲股市开盘走低。泛欧STOXX 600跌幅超过半个百分点,继续下滑至2016年底以来的低点。

 

在隔夜标准普尔500指数下跌之后,大多数欧洲股市和行业指数都处于下跌状态,这是自2008年末金融危机黑暗日以来最糟糕的一个季度,迄今为止损失了15%。纳斯达克指数从8月份的峰值下跌了19.5%,仅仅是确认熊市。

 

油价在周四下跌超过4%,收回了一些基础。周四美元自2017年11月以来一度遭遇日元跌幅最大,兑日元汇率进一步下挫0.1%。

 

“中国正在降温,欧元区正在放缓,近期美国的一些经济指标有点疲软,但美联储加息并建议2019年再加息两次,” CMC Markets驻伦敦首席市场分析师Michael Hewson。

 

他表示,美国经济可能走向衰退的猜测有所回升,抑制了全球情绪。“对美国政府关闭的恐惧正在发挥作用。”

 

美国通胀数据将于周五晚些时候公布,其中包括美联储首选的核心通胀指标。

 

标准普尔500指数的E-Mini期货价格下跌了0.5%,而摩根士丹利资本国际(MSCI)在日本以外的亚太地区最广泛股票指数下跌了0.2%。

 

跟踪47个国家股票的摩根士丹利资本国际全球世界指数下跌0.2%。这是自3月以来最糟糕的一周。

 

日本日经指数下跌1.1%,收于去年9月中旬以来的最低点,本周放弃了5.6%。澳大利亚股市下跌0.7%,徘徊在本交易日早些时候触及的两年低点之上。

 

中国蓝筹股下跌1.4%,部分原因是美国指责北京策划了全球政府机构和公司的黑客行为。

 

周四美国联邦储备委员会基本保留了提高利率的计划,尽管增长风险增加,但情绪已经恶化。

 

美国总统唐纳德特朗普拒绝签署立法为美国政府提供资金,除非他收到边境墙的资金,因此市场进一步受到惊吓,因此有可能在周六部分联邦停工。

 

“华盛顿的政治边缘政策进一步加剧了市场的不确定性,”西太平洋银行经济学家埃利奥特克拉克说。

 

 

“周五将是华盛顿的紧张日子,对于金融市场来说,正在寻求最后一刻的妥协。”

 

美国国防部长吉姆·马蒂斯在特朗普宣布从叙利亚撤出所有美国军队后辞职的消息令美国国防部长吉姆·马蒂斯辞职,消息人士称,阿富汗的军事撤退已经开始。

 

华尔街的情绪表现为脆弱,道指周四收盘时下跌1.99%。标准普尔500指数下跌1.58%,纳斯达克指数下跌1.63%。

 

情绪变化引发了拥挤交易的冲击,包括美国股市和美元的大量多头头寸以及美国国债的空头头寸。

 

理柏周四公布的数据显示,投资者在最近一周撤出了近366亿美元的股票基金,并且正在创下有史以来最大的净提款月份。

 

货币市场也有一种投降感,因为周四美元兑日元下跌1.1%,触及三个月低点110.80。最后一次换手是在111.23,破坏了几层图表支持。

 

欧元兑美元下跌0.1%至1.1430美元,跌至六周以来的最高位1.11485美元。在一篮子货币兑美元汇率上涨后,美元上涨0.3%,收于96.527,此前两个月以来单日跌幅最大。

 

美国10年期国债收益率在4月初触及4月初的最低点后回升至2.795%,周四的安全出价达到2.748%。就在10月份,他们已经达到了七年来最高的3.261%。

 

在一夜之间跌至9个基点后,两年期和10年期国债收益率之间的差距回升至12个基点。

 

油价大幅下滑推动了长期债券的反弹,在全球经济已经放缓的情况下,油价将对通胀构成下行压力。

 

布伦特原油期货和美国原油期货隔夜触及一年多以来的最低点,但周五因欧佩克减产可能比预期更大的说法略微走高。

 

美国原油价格上涨0.8%至每桶46.23美元,而布伦特原油上涨0.4%至54.59美元。

 

黄金受到美元逆转支撑位于每盎司1,259.12美元的支撑。

 

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!