亚股谨慎上升 受美国股指期货上涨提振

发布时间:2019-01-03 15:30 本条阅读:

亚洲股市2019年第一个交易日谨慎上涨,美国股指期货上升显示风险偏好有所改善。

 

 

MSCI明晟亚太地区(除日本)指数小升0.14%,E-迷你标普500指数期货上升0.5%,E-迷你纳斯达克100指数期货上升0.7%。日本股市日经指数.N225逢假期休市。

 

 

 

美国股市上涨,得益于美中贸易争端得以解决的希望重燃,但仍缺乏细节。

 

美国总统特朗普特朗普周二邀请国会两党领导人参加白宫举行的一场边境安全事务简要说明会,解决政府部分关门的问题有望取得进展。

 

会议时间定于周三,哪些人会出席尚不明朗。白宫方面没有立即回应有关这次说明会细节的置评请求。

 

美国供应管理协会(ISM)周四将公布12月制造业指数,劳工部周五将公布12月非农就业数据。

 

美国联邦储备委员会(美联储/FED)主席鲍威尔周五将与前主席叶伦和伯南克一道参与讨论,届时将关注其对经济前景的评论。

 

虽然美联储仍预计今年至少加息两次,但投资者更关注全球经济增长放缓,以及油价下跌带来的通缩风险。

 

联邦基金利率期货几乎排除了今年加息的可能,现在显示预计到2020年中会有一次25个基点的降息。

 

美国公债市场也认为美联储完成升息进程。两年期美债收益率已从11月高点2.977%跌至2.49%,略超过现金利率。

 

10年期公债收益率已跌至2月以来低点2.69%,突破了关键技术水平2.717%,显示利多。

两年期和10年期公债利差缩至2007年以来最小,前几次经济衰退之前都出现了该收益率

曲线趋平的征兆。

 

“显而易见的是,带动风险资产走高的全球同步增长题材已经写下句点,”华侨银行美债小组在报告中表示。

 

“收益率曲线不为所动地趋平,以及目前部分美债收益率曲线倒挂,为政策进一步正常化浇了一盆冷水。”

 

收益率急跌一直是美元的一大阻力。美元指数报96.108,已连续两周下跌。

 

欧元兑美元EUR=报1.1462美元,料再度测试10月底持续至今的1.1485/1500区间阻力位。

 

美元兑日圆JPY=最新报109.56日圆,接近去年6月以来最低。

 

美元回落及美国扩大升息的机率下滑,有利黄金表现。金价触及每盎司1,281.41美元,接近六个月高位。

 

油价在2018年挫跌后,今年开局一度反弹。美国原油去年大跌了近25%;布兰特原油则跌19.5%。

 

周三美国原油期货涨0.48美元至每桶45.89美元;布兰特原油期货尚未成交。

 

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!