法国政府报告建议5.7亿美元区块链投资

发布时间:2018-12-21 10:52 本条阅读:

微信截图_20181214110821.jpg

据当地每日新闻媒体Les Echos 12月12日报道,法国政界代表希望在未来三年内花费5亿欧元(约合5.99亿美元)用于州级区块链部署。

该新闻媒体引用了周三发布的一份报告称,区块链和数字货币的相互作用在两名议员(MP) 的议程中占据重要位置,他们正在推动这一倡议,以使法国成为“区块链国家”。政客们还希望在促进该国比特币开采方面发挥积极作用。

“2018年是区块链在法国普及的元年,2019年应该是生态系统出现的一年。” 报告援引联合作者即议员Jean-Michel Mis的话说:

“这个想法的实现需要在三年内投资5亿欧元。”

该报告的作者还要求法国成为矿工更具吸引力的环境。

具体来说,他们希望“将数字货币采矿视为电子密集型活动”,允许私营矿业企业获得优惠电价。

Mis补充道:“我们应该在法国拥有自己的采矿农场。”

在数字货币方面,法国继续发出混合信息。上个月,该国央行未能批准一项计划,允许数千个烟草摊贩从今年1月开始销售比特币(BTC),但是该计划仍在继续推进。

高级立法者呼吁国际上推动对行业进行监管,同时警告不要采取高压手段。

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!