乌克兰前总理建议使用区块链来解决腐败问题

发布时间:2018-12-21 10:52 本条阅读:

微信截图_20181129114955.jpg

据12月9日(周日)Facebook上的一篇帖子显示,乌克兰前总理Yulia Tymoshenko希望利用区块链解决政府腐败问题。Tymoshenko目前正在准备2019年3月举行的乌克兰总统竞选。

Tymoshenko在国际反腐日发表这一言论,称目前的乌克兰正陷入“全面腐败”。她进一步解释说,她领导的全乌克兰联盟“祖国”(Fatherland)正在努力打击贿赂。

这位前总理提到,区块链技术是公共管理的有效工具,为了防止腐败,国家登记应该存储在区块链上。

除其他措施外,她还敦促保护该国法院免受政客的影响,起诉受贿官员,打破垄断。Tymoshenko去年6月在基辅的一个论坛上发表演讲时,曾将区块链称为打击腐败的理想技术。她解释说:“区块链是一项完善的反腐败技术,已被国际实践证明。为了彻底消除公共登记处的贪污问题,以及保障每一位市民的个人资料,我们必须把所有行政系统移交给区块链。”

Tymoshenko2005年首次担任乌克兰总理,2007年底至2010年初再次担任总理。2018年6月,她宣布将参加2019年乌克兰总统大选。

正如Cointelegraph在8月报道的那样,乌克兰选举委员会利用NEM区块链上的28个节点进行了一次分散投票试点。乌克兰中央选举委员会(Central election Commission of Ukraine)国家登记处负责人Oleksandr Stelmakh表示,他们“正在继续进行一系列实验,将区块链技术应用于选举投票。”

该国还在考虑发行一种国有数字货币e-hryvnia,它将以区块链为基础,与国家法定货币挂钩。支持者希望国家数字货币能够提高非现金支付的比率并降低成本。

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!