乌镇区块链峰会:当我们谈安全的时候,该谈些

发布时间:2018-12-21 10:54 本条阅读:

技术诞生之日期,安全问题就像一对双生子,跟技术演进过程性相伴相生:

2010年8月,整数溢出漏洞凭空造出1840亿个;

2017年7月,Parity钱包出现安全漏洞,被黑客盗取15万ETH;

今年1月,日本大型数字货币交易所Coincheck系统被黑,5.3亿美元新经币被盗。

尤其在今年4—5月,安全事故更是频繁爆发:

4月22日,BEC出现异常交易,黑客转出的代币数量超过发行数量,BEC市值瞬间几乎归零;

5月23日,EDU(EduCoin)被爆出现合约漏洞,任意账户的 EDU Token可被随意转走,多达数十亿代币被盗。

就在6月初,360更是发现EOS“史诗级漏洞”,市场一度震荡,此后发现的一系列漏洞导致EOS主网上线一再延期。

安全事件已经领域的各个环节,尤其是智能合约、数字钱包成为了安全事件频发“重灾区。每一次的安全事件,都对整个数字货币市场行情带来了巨大的影响。

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!