密歇根州或将立法定罪篡改区块链数据的行为

发布时间:2018-12-21 10:54 本条阅读:

 

  提交给密歇根州立法机关的两份法案认定非法篡改记录属于犯罪行为。

该州众议员Curt WanderWall本月初提交了两份法案,其中一份对该州关于“制作、篡改、编造或伪造公共记录”的刑法稍加做出了改动。根据拟议立法,这条规定将被扩展为“篡改利用分布式账本技术所做记录的任何人”。

立法并没有提供任何具体的例子来说明这意味着什么,也不清楚究竟是什么促成了这两项法案的制定。

本月密歇根提交的另一项立法对设计信用卡的犯罪行为也做出了类似的修改。类似前项法案,此项法案也扩展了现有定义,涵盖了技术。

“‘金融交易设备’是指以下任何一种工具,或其他通过使用加密货币或分布式账本技术获得信用卡账户或存款账户的方式。”

如果这两项法案得以通过,6月12日颁布的众议院法案6257和6258的修正案将在制定成法律后90天生效。

如今,密歇根州还并没有针对加密货币的任何具体法规。

但是,密歇根州财政局(Department of Treasury)于2015年11月发布的一份新闻简报中指出:“购买虚拟货币…..无需缴纳销售或使用税。”

此外,密歇根州检察总长Bill Schuette此前对消费者发布了警示,警告所有居民注意“虚拟货币会给现实生活带来重大风险”。

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!