韩国推出“首个公共区块链平台” 政府造币厂与

发布时间:2018-12-21 10:54 本条阅读:

经过精心挑选,韩国政府造币厂选择了电子巨头LG的IT子公司LG CNS为合作伙伴,一同为公共部门开发平台,提供诸如向大众发布社区代币等多项服务。

 

韩国推出“首个公共<span class='wp_keywordlink_affiliate'></span>平台” 政府造币厂与LG主导
  据Business Korea报道,LG CNS于周日赢得韩国造币厂——安全印刷和身份证明运营公司(Security Printing & ID Card Operating Corp, KOMSCO)的订单,为公众开发并推出韩国第一个平台。

KOMSCO受政府管辖,从事打印和铸造法定钞票、硬币、邮票、护照和其他政府证件等业务。现在,它将目光投向更多关键服务,计划建立开放的云平台,并通过该平台发行社区代币、为公众提供数字认证和证件认证服务。

发行?

该平台将建立在LG公司的Monachain平台基础之上。内部平台于5月推出,专门从事数字认证,数字供应链管理,尤其是业务。据CCN报道,LG CNS官员曾在启动仪式上表示,Monachain允许用户创建自己的钱包。地方政府将借助这一功能,通过新建的平台,向最终用户发放福利和本地货币。

根据《韩国商业报道》,KOMSCO计划采用多种方式发布这些社区代币,如与地方政府和大学合作,以礼券的形式把直接分发到用户的数字钱包中。

数字认证和证件认证

此外,KOMSCO还计划推出“数字身份验证服务”,用户可以通过智能手机的生物识别技术即时验证身份。据推测,此功能将帮助公众快速、无缝接地享受注册和访问服务。类似的是,下个月,代表商业银行的一家韩国国家银行集团也将公布一个基于的客户ID认证平台。

另外,LG CNS还将与KOMSCO合作开展一系列“证件认证服务”,以确定证件是原件还是伪造的。《韩国商业报道》还补充道:

那些主要管理纸质证件的人可以定制、登记、发送和撕毁证件,而不用担心会有伪造情况出现。

据报道,6月末前,LG CNS将与KOMSCO签署正式合同,然后正式开发并推出此平台。

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!