微软牵手安永推出版权保护区块链工具,Quorum真

发布时间:2018-12-21 10:54 本条阅读:

微软于近日宣布,将与国际知名咨询机构安永联合推出保护版权的工具,即利用技术为作者、软件开发人员和其他创意制作人收取版税,该技术可在多台计算机上创建防篡改记录系统。

  该项目旨在简化目前追踪和收取版税的流程。这一过程长期依赖于一系列中间商,批评人士称正是这些中间商欺骗了原创者。

微软表示,将开始在庞大的在线游戏系统中部署该 工具,并与视频游戏巨头育碧等合作伙伴合作实现这一功能。但该公司表示,它认为该技术是与安永共同设计的,适用于任何创意行业。该公司在一份声明中表示:

EY和微软设计了一种服务于知识产权或资产授权给其他方的任何行业的解决方案,将实现根据版税协议将版税支付给原创者。

当项目部署完毕后,他们预计每天将能够处理数百万笔交易,并以每日支付的方式取代可能需要45天的版税分配过程。该流程基于被称为Quorum的技术,也用于保护商业机密。

使用来追踪版权版税的想法并不是第一次听说。 布道者们长期以来一直声称该技术能以无数种方式来提高社会效率。但到目前为止,这个解决方案仍停留在理论层面上,部分原因在于管理版权和付款的难度非常大。

例如,以音乐剪辑为特色的视频游戏可能需要支付各方不同的版税:软件开发人员、音乐创作者、演奏者等等。由于某件作品的版权经常被用于各种交易,这项任务变得更加困难,这意味着并不总是能很明晰的知道谁有权获得报酬,以及钱应该流向何处。

如果微软与安永的项目想获得成功,它就必须考虑到这种复杂性,并说服众多原创者和他们的管理机构加入。由于依托通过技术实现交易自动化的智能合约,这两家公司貌似相信这是有可能发生的。安永公司负责技术的全球创新主管Paul Brody表示:

数字版权和版税交易的规模、复杂性和数量,使得这成为技术的完美应用场景。可以处理数字版权所有者和许可证颁发者之间的每一份具有特殊性的合同,可以通过可扩展、高效的方式为参与者提供查账系统。

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!