SEC官员:以太坊和比特币不是证券

发布时间:2018-12-21 10:54 本条阅读:

决定一个东西是否属于证券的关键因素,在于其售卖方式、特定权益的承诺和它的具体行为方式。

  当地时间周四,在旧金山举行的雅虎金融全球市场峰会上,SEC公司融资监管部主管William Hinman表示,SEC将不会把归类为证券。

William Hinman的声明标志着SEC的官方立场,即决定一个东西是否属于证券的关键因素,在于其售卖方式、特定权益的承诺和它的具体行为方式。

William Hinman表示,的运行方式是高度去中心化的网络,不属于具有证券发行特征的集中参与者类型。从目前的情况来看,SEC看不到监管的价值所在。因为以太最初发行的方式虽然是ICO,但是目前以太网络已经足够去中心化,不会再由一个中心化的第三方进行运营。

此外,William Hinman表示,SEC将会实施加密和数字资产规则,这些规则不会改变。此前,可能被作为证券(比如公司的股票)发行,需要向SEC注册,但是人们已经达成共识,即类似于大宗商品,接近于黄金和石油。

SEC的政策与SEC主席Jay Clayton对的态度一致。Jay Clayton曾表示,之类的加密货币不是证券,"证券"的定义不会因而改变。不过SEC尚未明确指出,任何其他可被视为货币而非证券的货币。

一直以来,商品期货交易委员会(CFTC)的官员,一直敦促SEC澄清其在上的立场,CFTC去年批准了期货可以三家交易所进行交易。

如果SEC认定是证券,加密货币市场很可能会陷入一场抛售狂潮,交易所、所有权和市场如何适应监管,都是不可知的。

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!