新的调查显示,美国84%的公司涉足区块链

发布时间:2018-12-21 10:54 本条阅读:

timg (17).jpg

公司们不想被挡在区块链的潮流之外。

在普华永道周一发布的一份新报告中,84%接受调查的高管表示他们的公司“积极参与”该技术。

普华永道2018年全球区块链调查显示,“每个人都在谈论区块链,没有人愿意被抛在后面”,其中包括来自15个地区的600名高管。

区块链是比特币等加密货币的基础技术。它在公共分布式分类账上记录交易,并且在大多数情况下不需要第三方。倡导者称该技术更快,更安全,并且正在测试从健康记录到合法大麻行业的所有内容。

在普华永道的受访者中,有技术职责的企业高管,45%表示“信任”可能是区块链广泛采用的主要障碍。

普华永道表示,“实际上,企业几乎每一次都会面临信任问题。” “与任何新兴技术一样,区块链的可靠性,速度,安全性和可扩展性存在挑战和疑虑。”

虽然像沃伦巴菲特和杰米戴蒙这样的知名投资者一直公开警惕投资加密货币,但他们对其基础技术的看法更为乐观。

亚马逊,微软和Facebook等公司正在探索该技术的使用案例。 Facebook在5月份宣布将进行重组,其中包括新的区块链工作。 IBM,埃森哲,德勤,摩根大通和汇丰银行都是其他拥有类似举措的公司名称。

不过,受访者仍然提到监管不确定性,“将网络整合在一起的能力”,合规性问题以及知识产权问题是区块链采用的主要障碍。

区块链的潜力已经与互联网进行了比较,但其炒作也是如此。在一些广为人知的案例中,即使将“区块链”一词添加到上市公司的名称,也可以在一天内将其股票暴涨。

尽管人们越来越感兴趣,Cowen的其他研究估计,区块链需要5-9年才能获得广泛采用。


免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!