美国1名19岁男子因窃取157枚比特币而被捕

发布时间:2018-12-21 10:54 本条阅读:

近日,美国加利福尼亚州圣克拉拉市的当局逮捕并指控一名19 岁的地区男子涉嫌劫持手机号码,以此用来窃取大量比特币和其他虚拟币。  

被逮捕的男子名为Xzavyer Clemente Narvaez,于2018年8月17日被圣克拉拉县“REACT特遣队”逮捕,检察官称,该男子利用其犯罪所得的虚拟币疯狂消费,甚至购买了一辆 20 万美元的 2018 年迈凯伦。  

据悉该男子通过收购手机、电子邮件等方式,劫持受害者的SIM卡,并用这种方式窃取了 157 枚比特币,价值超过 100 万美元。  

许多人受到类似的损失,今年8月份早些时候,一名美国投资者因为自己的加密货币被盗而起诉美国运营商AT&T,声称自己价值 2400 万美元的加密货币是通过手机账户被盗而丢失的。  

有意思的是,此次警方也是因为迈凯伦才跟踪到嫌疑人,年轻人太着急炫富最终还是害了自己。


免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!