韩国金融监管机构发布更严格的虚拟货币反洗钱

发布时间:2018-12-21 10:54 本条阅读:

 

韩国金融监管机构发布更严格的虚拟货币反洗钱准则
  据CCN报道,韩国金融厅(FSC)公布了一份新的针对加密货币交易所的反洗钱(AML)监管框架,要求交易所加强对交易和用户的监控,还准允韩国金融情报部门(KFIU)严格监管交易所和用户活动。韩国加密货币交易所迎来了2018年来的监管高压,但另一面,这也被认为是韩国政府规范加密货币市场的第一步。

新闻稿指出,金融服务委员会(FSC)对Nonghyup、Kookmin和Hana三家国内银行进行了现场检查,检查结果促使FSC对其反洗钱指导方针进行了修订。

韩国最高金融监管机构已经发布了一套修订后的虚拟货币反洗钱(AML)准则。

新准则指出,加密货币交易所必须进行客户尽职调查(CDD),增强客户识别(EDD),以确保用户的交易目的和资金来源都是合法的。如果企业拒绝或无法提供用于客户验证的信息,该指导方针表示,来自该交易所的任何交易必须被拒绝或终止。

根据修订后的准则,加密货币交易所也有责任确保外国人不会使用本地加密货币交易所进行交易、犯罪分子不会使用他人个人账户进行洗钱,并且避免可疑的交易和支付处理。

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!