由新项目和主要组织共同建立的区块链研究实验

发布时间:2018-12-21 10:54 本条阅读:

timg (6).jpg

区块链领域出现了一种新的趋势,那就是“自制”的研究实验室。

我们已经看到了区块链项目的趋势,重点是开发、投资和与研究实验室合作,以确保它们建立在坚实的基础之上。这样的研究实验室由开发人员、设计师、组织战略家和思想领袖组成——他们每个人都对区块链范式有深刻的理解。

一般来说,创建这样的实验室的目的是为了让各自的公司确定他们的解决方案的机会和限制,以及它可能对个人、组织和社区带来的长期社会和经济影响。

尽管区块链技术还远不是什么新技术,但对于组织来说,采取主动了解其高度破坏性的技术的含义以适当利用短期机会仍然很重要。

Cardano是一个能够运行目前全世界个人、组织和政府每天使用的金融应用程序的技术平台。它被认为是区块链中最著名的基于研究的项目之一。

IOHK团队采用了由同行评议的学术研究推动的第一原则方法,从零开始构建Cardano,目标是平衡用户和监管机构的需求,将隐私和监管结合起来。Cardano的愿景是,通过为所有人提供开放的金融服务,公平的金融服务,其新的规范计算方式将带来更大的金融包容性。

Blockpass与爱丁堡纳皮尔大学(Edinburgh Napier University)于2018年4月宣布合作,目标是建立Blockpass标识实验室。Blockpass是一个自主的标识协议,为个人、公司、对象和设备提供共享的法规遵从服务。

根据他们的声明,最初的范围是创建和进一步开拓方法来保护消费者的身份和公民的数据隐私权,所提供的资金将在三年内资助研究人员、博士生和虚拟的区块链环境。

实验室将关注的一个关键领域是零知识证明。其核心是零知识证明,即在不访问或不了解信息的情况下验证信息的真实性的能力。

另一个最近的例子是Aenco项目与健康科技公司Aptorum合作,为研究团队和学术界提供资金。Aenco正在为其healthtech合作伙伴提供基于区块链的解决方案,其中一个用例就是为多学科医学研究合作创建一个生态系统。分类账充当一个沟通渠道,分析输出和研究数据的解释可以在基于许可的用户之间安全地共享,而不损害数据所有者的隐私。

但它并没有停止区块链项目 - 就在上个月俄罗斯军方宣布了自己的区块链实验室。据卡巴斯基实验室的一位专家称,他们的主要目标是网络攻击并保护他们的基础设施。这个实验室将直接在俄罗斯联邦下运行,因此我们可以看到有多少大型组织正在寻找这种技术来查找实际的真实用例和中断。

如果你再往南飞几个小时,你还会发现中国央行区块链研究实验室刚刚宣布成立。俄罗斯和中国都看到了运营自己内部研究实验室的机会,所以他们不需要依赖别人的发现。他们可以亲自体验,并决定使用特定的区块链基础设施是否与他们的需求相关。如果没有,他们可以尝试另一个。

区块链项目在大大小小的规模上建立自己的研究实验室有很多好处。这些实验室最终将成为所有行业(甚至那些未受区块链影响的行业)都可以学习的榜样,因为它将成为更大影响和更长寿的驱动力。

也就是说,人们应该考虑一下,对于新的区块链项目和大型企业来说,全面运营和运营自己的研究实验室是否完全合乎逻辑。想想正在使用的人力和预算,尤其是现在市场不景气的时候。将重型技术转化为一个全新的标准需要大量的研究才能得出结论。

文章来源:Yoav Vilner

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!