谷歌将以太坊区块链数据集添加到其大数据分析

发布时间:2018-12-21 10:54 本条阅读:

740_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy80ZWUyN2E0Y2JiNjljODg1NDRlNWNkOGZjZGM0MWUwNi5qcGc=.jpg

谷歌云团队8月29日在谷歌的官方博客上发布的一篇文章称,谷歌云团队已正式将Ethereum (ETH)的数据集放到了公司用于分析的大数据仓库BigQuery上。

Ethereum区块链数据在数据集中公布并每天更新。正如团队解释的那样,创建该工具的目的是帮助制定业务决策,优先改进Ethereum体系结构本身(例如,准备更新),以及资产负债表调整,例如钱包可以多快重新平衡。

正如谷歌所解释的,Ethereum区块链包含用于随机功能的api,例如检查事务状态、查找钱包事务关联和检查钱包余额。尽管如此,API端点仍然无法轻易到达。因此,BigQuery的OLAP特性可以帮助聚合此类数据类型,并将其可视化。

Ethereum在2018年的转账和交易成本

2018年Ethereum传输和交易成本截图。来源:BigQuery

此外,基于谷歌云的软件将Ethereum区块链与运行宇称的计算机同步。宇称宇称是一家英国的基础设施软件供应商,用于与Ethereum网络进行交互,该网络每天从Ethereum区块链总账中提取数据,并将数据分割后的数据存储到BigQuery上进行探索。

谷歌还展示了一些使用新工具的示例。其中一个与CryptoKitties有关,这是一款基于Ethereum区块链的游戏,按交易数量计算是最流行的ERC-721智能合约。BigQuery收集至少拥有10只加密猫(图形上的颜色表示主人)及其吉祥物的繁殖能力(大小)的数据。

CryptoKitties infographic of owners and CryptoKitties’ reproductive fitness

隐猫信息图的屏幕截图所有者和隐猫的生殖健康。来源:BigQuery

谷歌今年已经扩展到基于区块链的工具和服务。今年2月,该公司为比特币(Bitcoin, BTC)区块链创建了一个类似的工具,用于可视化交易、检测异常并从区块链账簿中提取必要数据。

正如Cointelegraph在7月份所写的那样,谷歌还与两家专注于区块链的公司Digital Asset和BlockApps合作,在谷歌的云平台上提供新的分布式账本技术(DLT)解决方案。

文章来源:Ana Berman


免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!