日本城市试验区块链技术以确保在线投票数据安

发布时间:2018-12-21 10:54 本条阅读:

timg (60).jpg

日本一个市政府成为该国首批测试区块链系统的城市之一,该系统允许居民投票选择城市发展项目。

据《日本时报》(Japan Times)周日的一篇新闻报道,以20世纪60年代以来在科学发展中发挥的作用而闻名的筑波(Tsukuba)政府于8月28日完成了区块链测试,共获得119票。

这项技术被用来从一系列以物联网和人工智能等技术应用为主的提案中挑选所谓的社会贡献项目。

报告说,该系统将身份验证机与分散的网络集成在一起。在把身份证放在机器上进行验证后,选民们继续选择他们喜欢的项目。系统通过防篡改分布式网络进一步加密和存储选票数据。

据报道,筑波市长五十岚达郎在通过该系统投票后表示:“我原以为这将涉及更复杂的程序,但我发现这是非常简单的。”

日本时事通讯社(Jiji news agency)上周六的一篇报道称,如果经过进一步审查证明申请成功,当地政府预计将把这项服务扩大到山区、偏远岛屿和外国居民。

这项测试是政府转向分布式分类技术来投票和确保选票安全的最新例子。

据CoinDesk网站此前报道,美国西弗吉尼亚州也将在全州范围内采用一种基于区块链的应用程序,以帮助驻海外美军的缺席选民在11月的选举中进行远程投票。

     文章来源: Wolfie Zhao

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!