安德森·霍洛维茨向Stablecoin公司MakerDAO投资1500万

发布时间:2018-12-21 10:53 本条阅读:

根据9月24日发布的公告,美国风险投资基金Andreessen Horowitz已向区块链创业公司MakerDAO(MKR)投资了1500万美元。

MakerDAO是一家专注于以太坊为基础的稳定币戴(DAI)及其随附的分散信用体系的公司。 DAI承诺兑美元,但由以太坊(ETH)抵押。 DAI用户可以通过在智能合约中锁定过量的ETH来生成稳定的硬币,因此如果用户想要访问他们的抵押品,他们必须偿还DAI债务。

根据公告,Andreessen Horowitz通过其投资基金a16z获得了总MKR代币供应量的6%。购买将允许a16z管理MKR和戴信用系统,因为据报道它成为“第一个”分散的自主稳定币组织。

MKR还将通过进一步的融资阶段,为社区提供三年的支持以及来自超过80个a16z团队成员的运营支持来获得运营资金。 MakerDAO首席执行官兼联合创始人Rune Christensen评论道:

“通过16z加密的投资和运营支持,MakerDAO将能够加速戴信用系统的发展,创新和采用。”

8月,安德森参加了一轮1亿美元的云计算创业公司DIFINITY。 2月,安德森先前参与了创业公司的投资,为6100万美元的投资做出了贡献。自2015年成立以来筹集的资金总额不到2亿美元,DFINITY最终希望创建一个“在公共网络上托管世界下一代软件和服务”的平台。

7月,区块链云计算平台Oasis Labs宣布从主要投资者那里筹集了4500万美元,作为其帮助企业采用区块链的计划的一部分。 Oasis的投资者包括a16z以及加密货币交换Binance,Pantera Capital和Accel。

根据CoinMarketCap的数据,截至发稿时,DAI的总市值约为5500万美元,而该货币的流通供应量约为5490万。


免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!