联合国妇女署将在约旦难民工作项目中使用区块

发布时间:2018-12-21 10:53 本条阅读:

740_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy81NTkyNGQwMDg2MjlmZjY2MzVkNGZjODg5NTYwN2Y0Mi5qcGc=.jpg

据联合国9月18日发布的一份新闻稿,联合国妇女署(UN Women)将在约旦难民营使用区块链技术进行现金转移。

根据这项声明,联合国妇女署将与世界粮食计划署(WFP)合作,在扎塔里和阿兹拉克难民营使用区块链技术进行货币交易。这两个营地的累计人口超过11.5万。

参加联合国妇女工作现金计划的妇女难民将能够在没有银行等第三方援助的情况下直接获得资金。该计划将探索两种选择,即允许参与者在与wfp签订合同的超市获得现金返还,或者直接购买。

新的区块链解决方案是基于世界粮食计划署以前一个名为“积木”的项目,该项目已经允许扎塔里的7.6万叙利亚难民用虹膜扫描而不是现金或卡购买食品。为了获取他们的资金,参与者扫描他们的眼睛,然后眼睛会链接到区块链上的账户。

此外,联合国妇女署正在通过一系列研讨会提供课程,以提高妇女的金融知识水平。参加者可以通过这些研讨会跟踪他们最近的购买情况,并查看他们的基本账户历史。

联合国在其人道主义项目中采用了广泛的区块链解决方案。据Cointelegraph此前报道,该组织已经与世界身份网络(WIN)合作,创建了一个基于区块链的数字身份系统,以帮助打击儿童贩卖。

此外,联合国将在大会第73届会议上专门讨论在9月下旬使用区块链促进社会福利。

文章来源:Ana Berman


免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!