马云:区块链应该改善制造业

发布时间:2018-12-21 10:53 本条阅读:

jack_ma.jpg

阿里巴巴集团创始人马云表示,应该充分利用区块链技术和数字转型,发展制造业,提高生活质量。

在一份报告中,中国货币网援引马云的话说,如果不能改变制造领域,区块链将毫无意义。

周一在中国举行的世界人工智能大会上,马云说:

“数据时代是制造商改革该行业的一个重大机遇。但是,除非区块链和物联网能够推动制造业转型,推动社会朝着更绿色、更包容的方向发展,否则它们将毫无意义。

事实上,《iPR Daily》的调查数据显示,阿里巴巴去年申请的区块链相关专利数量最多,使其成为区块链相关项目的全球第一公司。这家中国科技巨头在区块链及相关平台上总共注册了至少90项专利,甚至超过了IBM。

今年5月在天津举行的第二届世界情报大会(second World Intelligence Congress)上,马云在接受采访时说,他的公司是分布式账本技术的早期采用者之一,已经在区块链上工作了好几年。尽管他认为区块链存在泡沫,但马云认为比特币存在泡沫。

比特币只是区块链的一个小应用。区块链不是一个巨大的金矿……至少在阿里巴巴内部,区块链一定是一个解决数字时代隐私和安全问题的解决方案。

中国将与当地区块链公司建立联系。

本月初,阿里巴巴旗下的蚂蚁金服(Ant Financial)为其科技项目获得了140亿美元的融资,也覆盖了区块链项目。蚂蚁金服也是参与澳大利亚路演的公司之一。这家金融科技巨头推出了一项区块链汇款服务,通过支付宝香港钱包在菲律宾和香港之间转账。香港有超过18万名菲律宾劳工,使他们成为岛上最大的社群,并为他们的家人汇回数亿美元。2016年,在香港工作的菲律宾人汇款约5.61亿美元。

文章来源:Komfie Manalo


免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!