中国科技巨头百度发布“超级链”白皮书

发布时间:2018-12-21 10:53 本条阅读:

baidu.jpg

9月26日,中国搜索引擎和网络服务公司百度发布了百度区块链白皮书V1.0,描述了一个“超级链”网络系统的发展。

百度区块链实验室发布了以“‘超级链’网络系统的独立开发”为主题的区块链白皮书。本文介绍了百度云区块链区块链即服务(BaaS)平台商业化的想法,以及基于超级链的6个应用;图腾,学位宇宙,百度协会,宝箱,在线百科全书和休伯特。

根据白皮书,百度的超级链比传统的区块链更高效,硬件利用率更高。对于每个百度,超级链节点“使用多核并行计算来最大化CPU利用率和增加吞吐量。”

超级链是支持平行侧链的立体网络。有一个根链,它管理并行链和整个网络的操作指南,支持与每个链的数据交换。

这家超级连锁企业的运作方式被称为“可插入共识机制”(pluggable consensus mechanism)。在网络中,超级链允许不同的平行链选择它们自己的一致机制。它还支持通过投票机制达成共识。

白皮书指出,百度将专注于将该技术应用于食品安全、产品质量、新零售、新制造、供应链金融、知识产权和贸易、旅游和社交网络。

百度超级链的模块化服务将包括认证、数字版权、结算、供应链金融、数字资产和游戏场景。

今年6月,这家互联网搜索巨头在降低加密货币挖掘业务能耗的背景下,公布了其超级链协议。


免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!