联邦快递加入Hyperledger项目,对物流有“重大影响

发布时间:2018-12-21 10:53 本条阅读:

FedEx-Drug-Test-2.jpg

据9月26日发布的一份新闻稿称,美国快递服务巨头联邦快递(FedEx)加入了Hyperledger项目。Hyperledger是一个开源项目,旨在改善跨行业区块链技术。

由Linux基金会(Linux Foundation)托管的Hyperledger使组织能够在自己的业务事务上下文中构建基于区块链的行业级应用程序、平台和硬件系统。

加入Hyperledger之后,联邦快递成为了270多家会员之一。其他成员公司包括IBM、英特尔、德意志交易所和摩根大通。联邦快递IT高级副总裁凯文·汉弗莱斯(Kevin Humphries)表示,区块链技术对供应链、物流和运输有“重大影响”。

今年2月,联邦快递加入了交通联盟(BiTA)中的区块链,该联盟的成员包括铁路运营商BNSF、京东物流和通用电气运输。BiTA旨在通过区块链技术提高运输的透明度和安全性。

Hyperledger执行董事Brian Behlendorf曾表示,分布式账本技术(DLT)将削弱诸如谷歌、Facebook和亚马逊等科技巨头的实力。在今天的新闻发布会上,他说:

“从金融到医疗,从政府到物流,我们在世界各地的市场领域都获得了吸引力。”这种增长和多样性标志着企业区块链的战略价值得到越来越多的认可,并承诺采用和开发开源框架以推动新的业务模式。

联邦快递已经展示了采用区块链技术的积极方法。今年5月,联邦快递(FedEx)首席执行官弗雷德•史密斯(Fred Smith)表示,他认为区块链是全球供应链的“下一个前沿”。今年7月,联邦快递技术研究所(FedEx Institute of Technology)与制药服务公司好牧人制药(Good Shepherd pharmacy)合作,开发新的区块链动力基础设施,帮助癌症患者获得药物治疗。


免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!