法国立法者提议拨款5亿欧元支持区块链,另建议为矿工降低电费

发布时间:2018-12-14 13:10 本条阅读:

北京时间12月14日消息,据法国当地媒体报道称,两位法国立法者提出了很多提议,旨在将法国打造成密码货币行业的主导力量。而其中一个想法,便是允许密码货币矿业公司利用优惠的电价。此外,他们还建议法国政府拨款5亿欧元以支持区块链行业的发展。

 

法国必须要有自己的密码货币矿场

 

 

法国立法者提议为密码货币挖矿提供较低的电价,以此作为议会在法国经济中探讨加密和区块链技术实施使命的一部分,两名亲密码货币代表ean-Michel Mis(米歇尔米耶)和Laure deLaRaudière(劳尔·德拉劳迪埃)提出了一项将挖矿活动视为“电子密集型活动”的建议,这将允许密码货币矿工以优惠的价格支付其设施所需的电力。

据法国新闻网Cryptonaute报道, 米歇尔米耶表示,法国应该为矿业公司提供良好的条件,以便在该国开展业务。他认为,密码货币的矿商应该分布在世界各地,而当前集中挖矿权主要受益于中国和美国的大型企业。《莱索金融日报》援引法国立法者的话表示:“法国必须要拥有自己的矿场。”

据悉,法国严重依赖成本效益高的核电以满足其能源需求,该国近60个核反应堆的发电量占到了全国总发电量的70%以上,根据Statista汇编的数据显示,法国2018年的平均电价为每千瓦时0.19美元(约合1.31元),较欧洲很多其他国家会便宜很多,相比之下,德国今年的电价约为每千瓦时0.33美元。

 

拨款5亿欧元助力区块链行业

 

 

两位立法者在本周的报告中警告说,“法国不应该错过区块链这趟列车”,他们还敦促法国政府拨款5亿欧元(5.68亿美元)支持该行业的发展(直至2022年)。他们的想法是转移由法国公共投资银行(Bpifrance)和国家研究机构(ANR)管理的一部分资金。

劳尔·德拉劳迪埃表示:“我们希望法国这次能取得进展。” 他认为,巴黎当局应该为整个行业制定国家战略。据悉,这两位法国议会的成员在他们的报告中共提到了20项提案,他们还建议欧洲中央银行和法国银行发行“测试数字货币”。

French-lawmakers

图片来自(bitcoin.com)

根据米歇尔米耶的说法,2019年将是区块链之年,她表示:
“这项已有十年历史的技术,正从试验阶段走向工业实施阶段。而公众将会看到能够影响他们日常生活的区块链应用。”
在过去的几个月里,法国逐渐改变了其对密码经济的态度,并朝着积极的方向发展。今年9月份,法国立法者通过了一项法律,为首次token发行制定了指导方针。该国的金融市场监管机构Autorité des marchés financiers最近发布的一份报告估计称,自2014年以来,全球ICO行业已筹集近220亿美元。而在上个月,法国国会财政委员会支持对2019年预算的修正案,该修正案将密码货币销售的资本利得税从36.2%削减到30%。

 

译者评:法国立法者积极拥抱密码货币行业是好事,但该国的电力成本(平均一度电1.3元)实在是过高,对矿工而言根本毫无吸引力,就不知其提议的优惠力度能有多大了。而其提议的拨款5亿欧元支持区块链行业发展以及近期降低资本利得税这些举措,对区块链行业而言都是积极的。

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!