当前位置:主页 > 新闻 > 时间:2018-11-09 17:57 阅读:

你造吗?火币关闭CDC交易是在保护散户!

11月5日,火币一则公告引起币圈震动!因发现CDC项目方实际锁仓代币数与白皮书中承诺数额严重不符等,火币宣布停止CDC项目交易,并发公告向社会周知。

一石激起千层浪,火币公告发出之后迅速引发连锁反应,先是ZB交易所紧随其后关闭CDC交易,紧接着CDC项目负责人杨宁迅速接受媒体采访,倒苦水撇清关系。更多媒体开始深挖,CDC更多内幕也被披露出来。广大群众这才知道,原来CDC项目团队,原来已经—解-散-了!

CDC到底发生了什么事?个中是非,雾里看花,我想外人难以探知其中真相。但火币及时发现项目方出现问题,果断停止交易并周知,却是在履行其“不作恶”的价值观。这种行为的实质是在保护弱小,其担当弥足珍贵。其示范效应也应该发扬光大。

特别是在今天的熊市期!winter is coming!

为什么这么说?且听我细细道来。

数字资产交易所,是链接项目方和散户中间平台,项目方和用散户是其用户。也就是说,交易所应该公平对待B端合作方和C端用户。

这么说吧,交易所挣的是手续费,交易量越多,收入越多,即便项目方跑路,项目在交易所平台留存,对交易所也没有损失。

所以这里就存在这样一个事实:当项目方(例如CDC)出现团队已散,出现恐慌的时候,此时大量用户(前期主要是大客户)会迅速到交易所提现,对于交易所来说,一方面是用户活跃量提升,一方面是交易额手续费收入提升。

但火币为什么还要停止CDC交易呢?

当项目方团队已经解散的时候,项目已经没有人进行技术维护和升级了。项目极有可能变成极少数“大户”控制的“资金盘”。鸡贼的大户如果发现没人知道这些内幕,就可以通过散播利好消息,拉盘盈利;如果消息泄漏,散户带着恐慌情绪兑现,大户仍然可以任意操盘,低进高出!

在这个过程中,如果项目方跟交易所勾结,很容易割用户韭菜。因为你会发现,交易所在这个过程中没有损失!反而有很大利益!

有几个人能抵制利益的诱惑?但散户,小老百姓的利益谁保证?

自古以来,小老百姓的利益是最难得到保护的。海瑞在600多年前就说过一句很经典的话:“百姓口小,有公议无法自致皇上”。对于交易所来说,面对项目方团队解散,如何选择,其实是到了一个选择的十字路口。

是自身利益,还是弱势群体的利益?人性本私,这是个难题!

要知道,散户难以获得内幕消息,散户也难以拿到真凭实据。项目方团队已散,大户也没有“明罪”。他们能够依靠的,只有交易所的良知和价值观。水能载舟,亦能覆舟。如果交易所在价值观的天平上,是保护弱小和散户的,则能走的更远。

这也是火币做出退市CDC,并发公告周知的根本原因——遵守不作恶底线,获得长远发展。火币在两个月前已经制定规则:如果项目方项目涉嫌洗钱、欺诈或传销等违法犯罪活动的;项目方涉嫌操纵市场且情节严重的;项目方团队解散或发生成员异动等情况的,项目存在其他重大风险隐患如黑客盗币、隐瞒增发的等等情况,火币交易所将给予退市处理。

 

不要以为所有交易所都会这么做,可能早已经有一些解散的项目还在很多中小交易所里偷偷趴着,任由大户拉盘砸盘获利。也有可能有项目方团队早已解散,散户却浑然不知。如果你发现项目方已经几个月没有更新报告,如果你在非小号看到某个项目方原来在某交易所有多少存量,突然变成了0%,但在其他交易所平台却依然波澜起伏,那就要千万小心了。

 最后再提醒一句,币圈有风险,散户多谨慎,winter is coming!

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!
1
3