未来已来——MATRIX测试网络如约开发完成 即日布置上线

当前位置:主页 > 新闻 > >
作者:雷电君 时间:2018-10-08 17:18 阅读:3
新闻导读:
2018年9月30日,MATRIX AI Network(MAN)测试链如约开发完成,并且开始部署工作,预计耗时一周进行部署,在10月8日正式启动。伴随着测试网络发布,更有四大亮点。 相比较于其他的公有链, MATRIX通过突破性的人工智能技术构建了一个具备自我优化能力的区块链

2018年9月30日,MATRIX AI Network(MAN)测试链如约开发完成,并且开始部署工作,预计耗时一周进行部署,在10月8日正式启动。伴随着测试网络发布,更有四大亮点。 

相比较于其他的公有链,MATRIX通过突破性的人工智能技术构建了一个具备自我优化能力的区块链网络,并利用最新的人工智能技术革新了加密货币与开源公有链的应用生态环境。 

MATRIX测试网络介绍

测试网络的功能介绍

在MATRIX网络中集成了IPFS功能,还完成了IPFS云存储的整套部署方案。用户能够通过IPFS插入视频图像,甚至游戏娱乐节目。MATRIX网络将具备一对多交易功能,方便交易所及个人进行大批量交易,而且MATRIX团队后续会根据这个功能进行联拓,比如定时交易,将使得MATRIX主网上的token交易变得非常简单。AI服务将是MATRIX网络一大特色,目前已经完成了两类AI服务,分别是人体姿态识别及图片识别,在后文将进一步介绍。

MATRIX发布测试链的目的

区块链网络更新版本的难度要远高于目前的互联网产品,对于MATRIX主网,通过一个测试版本让大家试用,并且对暴露出的问题进行进一步优化,能够让大家提前熟悉MATRIX网络,这样在主网上线时能够进行无缝对接,也便于后续进行token 转换工作。

如何成为测试网络节点

在MATRIX测试网络启动一个月后,会公布相应规则,并且提供一个专用邮箱地址供用户进行申请,MATRIX会对申请进行审核,审核通过后向用户发放MATRIX TestNet相应的Token及部署方法。

测试网络和主网的区别

测试网络如果是一个婴儿,那么MATRIX主网将是一个强壮的青年,目前的测试网络只有基础功能,在主网真正上线后,会加入子链功能,跨链哈希锁定功能,这样可以直接完成MAN在线上和以太坊的兑换,另外一个特色功能是完成一个基于MATRIX的代币证券化交易,每一种token都可以有一个自己的子链,并且可以互相进行交易。最后是一个AI的充分集成,在主网版本里面提供完整的智慧合约功能,而AI服务功能也将成为一种特殊的交易类别体现,如肿瘤图片的AI识别,在主网上线后将可以自主上线相关图片,通过MATRIX网络的AI服务进行分析识别。

智慧合约自动生成工具

在测试链开发过程中,同时也在进行智慧合约生成工具的研究,能够把自然语言转换为智能合约,但是目前还需要进行优化,在测试网络上线一个月后将开放第一个版本供大家使用。

测试网络是否支持挖矿

在MATRIX网络的TOKEN经济学中,收益分为三部分,第一,充当验证者,第二,提供AI服务,第三,挖矿。其中,提供AI服务收益最大,而充当验证者是在申请中选出165个节点,并且通过公平随机选举,选出验证者,验证者能够获取对于区块产生的收益。矿工相当于为整个区块的生成背书,持有超过10000 MAN Token的用户,将有机会参与挖矿,完成挖矿后也能获得收益。MATRIX基于安全,效率,收益公平性上设计了这种模式,也可以视情况进一步优化。考虑到测试网络还处于不断的迭代中,中间可能也会进行重启升级,因此产出也是测试网络的Token。

MATRIX AI应用“拍西瓜”

“拍西瓜”其实是一个基于web的小程序,这个工具是基于MATRIX AI技术,利用机器学习,因子分解机及快速傅里叶变化实现,通过手机或者麦克风采集拍西瓜的声音,工具将自动进行声音分类识别,目前已经进行大量的训练,样本数量超过1000,最终这个软件能对西瓜的生与熟进行量化的表达,置信度在90%以上,是非常准确的。

MATRIX网络AI服务应用

MATRIX AI 服务之一:人体姿态估计

人体姿态估计是机器视觉的一个重要分支,在行为识别、人机交互、游戏、动画等领域有着很广阔的应用前景,是计算机视觉领域中一个既具有研究价值、同时又极具挑战性的热门课题。目前MATRIX团队经过不懈的努力,已经能够实现多人姿态检测,其检测时效,处理精度均处于较高水平。

大家可以通过这个链接体验(建议使用Chrome浏览器):

http://suo.im/4LTlra

1538989966119305.jpg

图为人体姿势识别AI服务演示

MATRIX AI 服务之二:图片识别

图片识别依托MATRIX网络AI服务,可以快速、准确地识别图片内容信息并自动生成文字描述。并且全面地支持了不同维度层次的图片语义信息提取。

 

1538988872100371.jpg

图为图片识别AI服务演示

在使用中,用户可以在一笔交易中上传自己的图片,将自动通过AI服务器识别人像,然后在浏览器中按照HTML格式显示这笔交易及AI分析处理结果。目前还是初级版本,同时MATRIX正在与肿瘤医院进行医学上的合作,将来用户将能够自主上传CT照片,通过MATRIX AI 服务分析处理,对于肿瘤情况得到一个较为可信的结果。

未来MATRIX DAPP将基于三大可信,分别是可信计算、可信存储、可信认证。目前的AI 服务是公开的,后续会对计算结果进行认证,通过MATRIX官方检验保证计算结果可信,对于计算结果的存储而言,其数据也将通过可靠方式存储在MATRIX网络中。基于MATRIX架构,DAPP将会是类似插件的形式发布在主网上,同时MATRIX基金会将提供认证服务,保证DAPP主体是经过可信认证。基于以上3方面的措施将能够有效保证MATRIX AI服务是可信服务。 

MATRIX官网全新升级

1538988992851771.jpg

图为MATRIX官网首屏

在6月初的官网设计大赛中,社区中大量设计师踊跃参与,每份设计都是心血之作,经过社区公开投票进行选择,参照得票数最高的样例进行设计,本次官网设计改版也是MATRIX社区共识的体现。MATRIX官网链接:www.matrix.io,欢迎体验。 

MATRIX通证研究中心

MATRIX通证研究中心即将成立,MATRIX铁粉们均有机会成为MATRIX生态建设合伙人,对于有资源,有能力的MATRIX粉丝们,可以向MATRIX推荐优质项目,协助建设MATRIX商业生态,合力共赢。 

相比较于其他的公有链,MATRIX强大技术团队通过自主研发的突破性人工智能技术构建了一个划时代的区块链网络。本次测试链上线将会对区块链3.0概念、DApp开发者带来观念性的变革。 未来,已来。

免责申明:雷电财经所刊发文章除注明来源外,均为雷电财经社群会员投稿,不代表雷电财经官方立场。雷电财经本着分享的理念呈现给广大网友,转载请注明来源。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们。
1
3