2018亚洲海上区块链论坛落下帷幕

当前位置:主页 > 活动 > 线下会议 > >
作者:雷电君 时间:2018-09-18 19:41 阅读:3
新闻导读:
公海之约对话区块链理性的现在与未来 英国作家狄更斯在《双城记》中写道,这是最好的时代,也是最坏的时代。 时间已正式进入2018年下半年,区块链不再是极客们圈地自娱的存在,而是更直接地触达到了人们的视野中。全球各国包括政府、金融机构和科技公司等都

112额.png

公海之约对话区块链理性的现在与未来

英国作家狄更斯在《双城记》中写道,这是最好的时代,也是最坏的时代。

 

时间已正式进入2018年下半年,区块链不再是极客们圈地自娱的存在,而是更直接地触达到了人们的视野中。全球各国包括政府、金融机构和科技公司等都在进行区块链布局,在该市场环境鱼龙混杂之下,我们最近看到的是,市场情绪由意识的自我膨胀慢慢转向了理性。 

 

2018年9月1日,由独角区块链、致简传媒、风暴资本、快链星球联合主办“2018亚洲海上区块链论坛”在公海上顺利举行,来自区块链领域的专家学者、企业领袖、投资大佬、百余家媒体人士等齐聚公海之上,共话区块链蓝海版图,理清现实,明确方向与选择,探索区块链的无限价值与未来。

 

在时代的巨轮上,每个人都是历史进程中重要的参与方。

 

爱仕达多.png

 

9月1日,是本次2018海上区块链论坛的高潮时间。

 

在由MSC独家支持的地中海辉煌号大剧院中,主办方代表风暴资本合伙人姚远致辞表示,在区块链技术逐渐走向3.0时代,行业可以走得更远,经过技术的升级改造,原来具有巨大社区和产业应用的行业将会激发出更大的活力,通过更加共识化的智能合约,涉及到的各方将会得到更加公平的收益,这也是国家和行业更加愿意看到的区块链化的未来世界。

 

大事发生.png

风暴资本合伙人姚远

 

中国智能产业联盟常务理事肖震、FINBIT资本创始人宣露、链一资本创始人纪宏强分别分享了关于区块链的主题演讲。

 

阿斯顿发生尽快啦.png

由左到右:中国智能产业联盟常务理事、复旦大学MBA导师肖震;FinBit资本创始人宣露 ;链一资本创始人纪宏强

 

肖震先生,分享了“区块链的共举效应五步法”,即从社群聚合→极客创造→粉丝赋能→用户裂变→顾客专属的五步。

 

经过工业化、互联网时代的技术叠加,我们将迎来区块链技术的未来。数字经济本身的优势决定了它能够实现指数增长,区块链未来将会走向中心化,因为它的规模会更大。从区块链的可追溯、去中心、信息安全以及其共识等特征出发,分析了区块链能帮助互联网从信息互联网过渡到信用互联网。

 

作为FinBit资本创始人宣露以“凛冬将至,区块链市场的投资逻辑”为主题,分享FinBit资本的创业经历、投资逻辑和业务规划,在感叹资本逐利、行业乱象频生的同时,她表示,好的项目和好的技术是需要沉淀的,而现在是快速发展的阶段,没有给真正的技术以更多沉淀的时间,更多的是处于资本追逐的状态,而资本追逐的市场基本都是伴随着泡沫的。

 

未来,整个区块链市场的发展会更多地回归到技术本身。同时,区块链行业如果要行稳致远,还需与其他传统行业相结合,真正提升传统行业的效率。

 

本次论坛,投资了HOTC、GEMS等项目的链一资本创始人纪宏强,以“重塑应用行业,促进场景落地”为主题,分享了截止2018年6月15日,已有112296家交易所,目前已是万所大战的现状。

 

在纪宏强看来,交易所是法币世界通往区块链世界的重要入口,并表示,无论交易所注册主体在哪,向哪国用户服务,就要接受该国监管。

 

此外,论坛圆桌讨论环节,包括清华大学互联网产业研究院副院长王晓辉、快链星球CEO兼创始人林晓宇、九州资本创始人何琼、资深战略分析师、数字货币专家宋继明、风暴资本合伙人姚远、云栖控股董事长、国际社群区块链联盟创始人徐刚、极豆资本创始人张议云等七位嘉宾参与讨论。

 

打碎了开发进口量.png

 

以“区块链世界当下的新机遇与新挑战”为主题,深入交流和分享了各自在区块链领域的尝试和探索,就未来区块链行业的发展机遇和可能面临的挑战等问题交换看法,并就区块链发展的一些关键问题达成了统一共识。

推动区块链媒体与行业健康发展

 

本次2018亚洲海上区块链论坛还有很重要的一环---区块链媒体。

 

阿斯顿发收款.png

 

在9月1日上午主会结束后,还有独角块链头部媒体亮相的环节,并且宣读了媒体公约诣在倡导积极拥护监管政策,维护行业良性发展。

 

下午场论坛环节,就资本场及媒体场,区块链媒体行业监督与应用落地(闭门会议)如期举行。

 

围绕着区块链媒体这一主体,发起了“区块链媒体行业监督与应用落地”、“寒冬里的媒体发展机遇”、“区块链媒体的盈利模式与政策导向”等平行论坛。论坛尝试共同探讨区块链媒体真实的现在与未来,共同推动行业健康、有序发展。

 

爱上了肯德基发了看设计负库存.png

野马财经合伙人、独角区块链联合创始人武迪担任主持

 

作为行业的中坚力量之一媒体,在被区块链行业发展带动的同时,也影响着行业的良性发展。目前区块链媒体数量成千上百,市场竞争高度同质化,媒体质量参差不齐,且近期的监管,也为区块链媒体敲响了警钟。

 

同时,人民网的区块链专栏运行良好,诸多传统媒体不断转型入行,大量的创业者也涌入了区块链媒体。无论是传播区块链的声音,帮助用户了解技术发展,还是使得优质的项目可以得到发声,拥护监督行业健康发展,是区块链媒体不可或缺的。

 

这般情况下,本届2018亚洲海上区块链论坛,优选百家区块链媒体,就区块链在中国的发展与应用场景、寒冬里区块链媒体的发展机遇等相关主题进行了分享。随后,媒体公约签署仪式也正式进行,公约签署旨在希望头部媒体能够带头强化新闻素养,坚守媒体底线,与多方一道共同促进区块链行业良性、健康和长远发展,营造更加透明、有序、可持续化的商业环境。

 

案件来看是;的费劲阿喀琉斯.png

媒体联盟公约签署仪式代表合影

 

历史的巨轮在前进中,迎接着区块链的未来,它必将以一往无前地速度驶向茫茫大海,为开拓人类新的商业文明创造可能。能够参与其中,是时代赋予的幸运。

免责申明:雷电财经所刊发文章除注明来源外,均为雷电财经社群会员投稿,不代表雷电财经官方立场。雷电财经本着分享的理念呈现给广大网友,转载请注明来源。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们。
1
3